Меню Великого поста в ресторанах Москвы


19 февраля 2018   //   Отдых

Постные блюда в Pâté&Co

На период поста, с 19 февраля по 7 апреля, в брассери Pâté&Co предлагают полноценное меню из полезных изысканных блюд. Шеф-повар Виталий Ковалев разработал новые позиции, которые полностью соответствует всем представлениям о постной кулинарии.

В качестве стартера рекомендуем заказать легкий Салат со щавелем и красным апельсином (540 руб.). Помимо основных ингредиентов, указанных в названии, в его состав входят также огурец, редис и хрустящий жареный багет, натертый розовым томатом. «Изюминку» этому, на первый взгляд, простому блюду придает оригинальная заправка из сока лайма, меда, оливкового масла и мяты. На закуску также прекрасно подойдут и Мини баклажаны с кремом из пастернака (540 руб.).

Особого внимания заслуживает оригинальная подача Запеченной молодой моркови с киноа (440 руб.), которую целиком выкладывают на плато вместе с киноа. Перед запеканием морковь в пучках маринуют в оливковом масле, меде, тимьяне, в результате чего овощи тают во рту.

Шеф-повар предлагает авторское прочтение любимого многими в пост картофеля с грибами. Вместо классических белых он использует низкокалорийные эринги (460 руб.), которые обжариваются с бэби картофелем, тимьяном и чесноком. Блюдо сервируется нежным муссом из пастернака, листьями молодого шпината и морковной крошкой.

Равнозначная по содержанию полезных макроэлементов и калорийности замена мясу есть в Бургере с котлетой из нута и фирменным соусом Pâté (460 руб.). В турецком горохе, как его часто называют, содержится достойная порция белка, качество которого сопоставимо с яичным.

На горячее стоит заказать Крем-суп из цветной капусты с артишоком (390 руб.). Сочетание разнообразных специй - тимьяна, мускатного ореха, шалфея, карри - делает блюдо особенно ароматным.

В постном меню брассери не забыли и о любителях сладкого. На десерт шеф-повар предлагает попробовать Запеченный ананас с сорбетом из манго (390 руб.).

 

Healthy dining – постные блюда в гастробистро Archie

Шеф-повар гастробистро Archie Антон Тихий ввел в меню блюда, которые придутся по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто  держит Великий Пост.

Запеченное пюре из батата шеф-повар сочетает со свеклой, китайскую капусту превращает в стейк, а гречка и вовсе проходит 3 стадии приготовления перед подачей на стол: ее повара запаривают, затем отваривают в грибном бульоне, а после обжаривают с белыми грибами и подают с приготовленным на гриле тофу. В меню Archie появился также зеленый салат из печеных овощей с белыми грибами и легкой заправкой на основе горчицы и лайма.

Напомним, Archie – гастробистро, расположенное в Хамовниках. С осени 2017 года кухню проекта возглавляет шеф-повар Антон Тихий (работал в ресторанах Анатолия Комма: «Варвары», Raff House и суздальском Le Bazar). Меню Archie, ранее основанное на блюдах колониальной Англии, теперь состоит из простых, но гастрономически интересных европейских блюд от молодого талантливого повара.

 

KU: в пост

Овощной или постный рамен (680 руб.) - не выдумка московского ресторана, такой рамен действительно готовят в Японии. Рамен-мастер Такахаши Митсуо варит насыщенный бульон с шиитаке, белокочанной капустой и корнем сельдерея, а подает с древесными грибами, морковью и острой томатной заправкой.

В разделе закусок - Маринованный лотос (280 руб.), корень лотоса обжаривают и заправляют крепким соусом на основе мицукан соуса и кунжутного масла; и Бамбук, жаренный на воке (120 руб.).

Помимо новинок  в меню KU: чуть ли не половина меню вегетарианское, идеально подойдет тем, кто держит пост: яркая морковь, маринованная в понзу (120 руб.); ароматный салат из рубленной белокочанной капусты, заправленной трюфельным маслом (120 руб.); сочная брокколи, жаренная на теппане с пореем и мисо соусом (380 руб.). На десерт  - конечно, тапиока в кокосовом молоке и с манго (280 руб.).

 

Zafferano: на посту

Рестораны Zafferano присоединятся к Великому посту и предложат гостям специальное постное меню.

В Zafferano держать пост будет одно удовольствие, потому что гастрономическое предложение ресторанов изобилует вкусными блюдами. В разделе салатов есть отличный микс из тыквы, сладких томатов, лука-порея с копченой грушей, который заправляется медово-мятной заправкой (450 руб.). Из полезной и богатой витаминами и микроэлементами свеклы готовят карпаччо с тофу (350 руб.), винегрет с вешенками (390 руб.) и даже котлеты (380 руб.), которые дополняют ореховым соусом. Ценителям интересных вкусов стоит попробовать пряный суп из печеной паприки (300 руб.), манты с овощами на пару (390 руб.) или гратен из батата с грибами (550 руб.).

 

Большое постное меню в ресторанах il FORNO

В период Великого поста, с 19 февраля по 7 апреля, в итальянских ресторанах il FORNO будет действовать специальное предложение из 25 блюд.

В качестве стартера бренд-шеф Алексей Беседин рекомендует заказать карпаччо из артишоков (999 руб.) или паштет из чечевицы с пикантной инжирной горчицей и сардинскими хлебными лепешками карасао (589 руб.). Сыр из коровьего и козьего молока в постных блюдах заменяет нежный соевый тофу – богатейший источник белка. Оценить его тонкий вкус и полезные свойства можно, выбрав салат из печеных овощей с копченым тофу (549 руб.), капрезе с розовыми томатами (579 руб.), овощной бургер (649 руб.) или пиццу на фирменном тесте с брокколи, спаржей, кенийской фасолью и тофу (799 руб.). Еще одно аппетитное и полезное блюдо в постном меню – суп из белой фасоли с артишоком (449 руб.). Ценителям классической итальянской кухни по вкусу придется паста орекьетте с овощами (589 руб.), ризотто с зеленым горохом и молодой спаржей (639 руб.), ароматная пицца с лесными грибами и шпинатом (799 руб.) и поджаренная брускетта с традиционной сицилийской капонатой и перцем чили (399 руб.).

К чашке чая или капучино на соевом молоке (299 руб.) шеф-кондитер предлагает четыре постных десерта: шоколадный пирог с вишней (399 руб.), печенье с орехами и джемом из чернослива (449 руб.), яблочный штрудель (399 руб.), запеченное яблоко с орехами и сухофруктами (399 руб.). В постном меню il FORNO представлено 2 вида безалкогольного испанского вина - Natureo Torres Muscat и Natureo Torres Rose (1999 руб. / 0,75 мл.).

В ресторанах на Остоженке и на Кутузовском проспекте постное меню также действует во время завтраков.

 

Постное меню в рестобаре I VAN GOGH

Рестобар I VAN GOGH предтсавляет специально разработанное постное меню от шеф-повара Артема Мартиросова. Маэстро своего дела создал уникальные блюда: обогащённые витаминами, неординарные в подаче, которые придутся по вкусу любому. Во  время поста меню постоянно будет пополняться новыми интересными блюдами, давайте поститься со вкусом.

В меню можно найти много полезных и лёгких блюд, которые особенно полюбятся тем, кто следит за своей фигурой. Советуем попробовать  «Огуречное карпаччо с хумусом и сметаным кремом из кабачка» 550 руб., или же известный всем «Винегрет с маринованными грибами» 350 руб., но в новой креативной подаче.

«Салат из зеленой чечевицы и печеного перца»  520 руб. обогащен растительным белком и отлично дополняется овощами. Или же попробуйте «Три томата с табуле из киноа и гуакомоле» 450 руб., как известно, киноа считается самой полезной крупой в мире. В меню так же есть традиционные  русские супы со свойственной Артему эстетичной подачей. «Грибной суп с пшеном» 350 руб., «Щи постные из квашенной капусты с грибами» 350 руб. Также шеф  добавил немного итальянских красок в виде супа «Минестроне» 320 руб. 

Классические блюда в идеальном исполнении всегда остаются в тренде. Мужчины по достоинству оценят «Голубцы с печеными овощами и булгуром» 450 руб., всеми любимый «Жаренный картофель с грибами» 350 руб., и «Вареники с грибами» 480 руб., которые занимают своё почетное место в постном меню рестобара.  

А на десерт самое сладкое: «Фруктовый ролл с ягодным соусом» 450 руб. и «Рисовый пудинг на кокосовом молоке с томленой морковью в манго и личи» 420 руб.

 

Постные блюда в традициях ближневосточной кухни от 15/17 Bar&Grill

Ближневосточная кухня изобилует блюдами, приготовленными из разных овощей, бобовых культур, орехов и семечек – в каждом всегда свежая зелень и насыщенные пряные ароматы специй. Для всех, кто соблюдает пост, в меню 15/17 Bar&Grill есть три вида хумуса, зеленые салаты, полезные бургеры, и даже десерт!

Табуле – легкий салат с сирийским булгуром (490 руб.), салат с грецкими и кедровыми орехами и тыквенными семечками (490 руб.) или свежий миндаль на льду (200 руб.) можно заказать в качестве закуски. Из множества видов хумуса соблюдающим пост стоит попробовать традиционный ливанский (290 руб.), с шампиньонами (390 руб.), баклажаном (390 руб.) и чечевицей (390 руб.). Есть несколько блюд с фалафелем: горячая закуска в виде шариков из нута с пряностями (290 руб.) и фалафель-бургер (390 руб.) в хрустящих листьях вместо хлебной булки. А на десерт можно побаловать себя халвой из кунжута с фисташками (250 руб.).

В меню все постные блюда обозначены зеленым значком.

 

Зеленое меню от Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy

В Food Embassy появилось постное меню по рецептам Юлии Высоцкой. С первого дня поста в ресторане можно попробовать блюда из цветных овощей и полезных зерновых: копченые баклажаны и цуккини, печеные батат и сладкий перец, чечевицу и киноа и еще домашний майонез из белой фасоли.

Полюбившееся веганам и актуальное в пост Зеленое меню Food Embassy действует круглогодично. Аккурат к Великому посту Юлия Высоцкая, муза и владелица ресторана, добавила в него 7 сочных и полезных новинок.

Безусловное преимущество в пост - у сытных блюд. Основное горячее - оладьи из киноа и печеного батата (550 руб.) с тимьяном, сервированные со свекольным муссом. Далее – салат из двух видов чечевицы с томатами, кенийской фасолью и сыром Тофу (520 руб.), заправленный пюре из авокадо и домашнего майонеза, который Юлия предлагает готовить из белой фасоли, дижонской горчицы и оливкового масла.

На первое - «двойной» крем-суп из запеченных баклажанов и сладкого перца (550 руб.) с репчатым луком, картофелем и тимьяном, и чипсами из бородинского хлеба. Или постный борщ (480 руб.) с тем самым домашним майонезом.

Стейки из тыквы приправлены розмарином, медом и фисташками (450 руб.). Копченые баклажаны, цуккини и красный лук со свежими томатами замешаны в теплом салате (520 руб.) с песто и кинзой.

И самая легкая закуска – хрустящие морковь, пастернак и огурец с листьями корна, фризе и кресс-салата под соусом из апельсина (420 руб.).

 

Постное меню в 800С Contemporary Steak

Во время Великого поста в новом проекте Il Forno Group 800°С Contemporary Steak будет действовать разнообразное специальное меню, куда вошли более 25 позиций. Шеф-повар Сергей Балашов включил в постное предложение самые популярные веганские блюда и специально разработанные новинки, акцент в которых сделал на необычные сочетания продуктов с ягодами.

Из уже полюбившихся гостям ресторана закусок рекомендуем заказать Мятые томаты (290 рублей) или Хумус с авокадо (320 рублей). К ним в 800°С Contemporary Steak подадут постный мультизлаковый хлеб, который каждое утро выпекают прямо в ресторане на Патриках. Также попробуйте новинки - Ассорти из томатов со шпинатом и голубикой (550 рублей) и Салат из молодого шпината с яблоком, клюквой и орехом пекан (390 рублей).

В разделе супов представлены Суп минестроне с тофу (320 рублей), холодный Томатный суп с цукини (320 рублей) и ароматный Грибной крем-суп с вешенками и хворостом из картофеля (460 рублей).

На горячее Сергей Балашов предлагает веганские варианты бургеров, где традиционную булочку бриошь заменили на постный воздушный аналог: Бургер с фалафелем, табуле и мятно-йогуртовым соусом (450 рублей) и Бургер со стейком из тофу в маково-клюквенной панировке и имбирном соусе (450 рублей). Также можно заказать итальянскую Пасту трофье с томатами (740 рублей), азиатскую Гречневую лапшу с овощами (480 рублей) или французские Картофельные котлеты с брокколи в сметанно-клюквенном соусе (480 рублей). Естественно, что для соусов и заправок используются только растительные ингредиенты и соевые молочные продукты.

На десерт в 800С Contemporary Steak можно заказать фруктовые и ягодные десерты с сорбетами. Например, Морковный сорбет (190 рублей) и Личи с сорбетом манго (340 рублей). Сладкоежки также оценят Финиковый кекс (320 рублей) и Пряную грушу с ванильным соусом (340 рублей).