Тайский сет в винотеке Grape


14 февраля 2018   //   Отдых

У Grape есть все, что нужно отличной винотеке: шкафы, заставленные всевозможными бутылками, которым словно нет конца, меню в стиле wine friendly cuisine, стильный интерьер. Но на этом здесь решили не останавливаться.

Теперь каждый месяц шеф-повар ресторана Денис Макаренко и шеф-сомелье Олег Торубаров будут создавать сет, посвященный той или иной стране. Гости винотеки смогут совершить своего рода эногастрономическое путешествие, не покидая центра Москвы. Первым пунктом назначения станет Таиланд.

Сет состоит из трех позиций. На закуску — тартар из тунца с пальмой и кокосовым кремом. Затем гостей ждет основное блюдо: свиные ребрышки и грудинка с соусом из тамаринда, пак-чой и манго. Десерт обыгрывает тему вкусов Таиланда по-своему: на сладкое гостям подают кокосовый чизкейк с шоколадным мороженым.

К сету, естественно, полагаются специально подобранные вина, которые идеально подходят к блюдам. Полусухое Van Volxem Rotschiefer Riesling Kabinett 2015 отлично сочетается с плотным мясом тунца, а его легкая сладость оттеняет вкус кокосового крема. Немецкий аналог французского пино-нуар, Salwey Spatburgunder 2014, предлагают к свинине. А Chernaya River Valley P. Katerina 2013, сухое вино с легкими парфюмированными нотами, подчеркивает вкус кокосового чизкейка.

Стоимость сета с винным сопровождением — 2590 рублей, без — 1390 рублей.