Новые места: ресторан "Рыба мечты" – вкус Дальнего Востока на острове Балчуг


06 февраля 2018   //   Отдых

Шеф-повар ресторана "Рыба мечты" - Санг Кеун Оух. Он родился и вырос в Южной Корее. На протяжении долгого времени работал в престижных ресторанах Токио и Осака, был бренд-шефом Лондонского L'etranger. В России Санг стал известен тем, что готовил классические блюда паназиатской кухни по уникальным собственным рецептам на борту теплохода Чайка в Москве.

В проекте "Рыба мечты" Санг отошел от привычной для Москвы Паназии в его исполнении и представил полноценное авторское меню, в котором акцент сделан на сами продукты.

Выбор сделан неслучайно, ведь в ресторан поставляют напрямую из Дальнего Востока необычные для Москвы морепродукты. Рыбный раздел будет постоянно пополняться различной рыбой: камчатской микижой, симой, чавычой, неркой, кижучем и другими. Крабы будут 4-х видов по лучшей в Москве цене. Что же касается креветок, то помимо уже привычных в городе креветок, в ресторане будут представлены: медведка, травянка, лысая креветка и свежемороженая деликатесная креветка Ботан.

Санг с легкостью к французским классическим формулам, подставляет Дальневосточные морепродукты, интегрируя некоторые блюда с Италией или Паназией. 

В авторском меню шеф-повара РЫБЫ МЕЧТЫ Санг Кеун Оух классические ингредиенты приобретают абсолютно новое звучание. Так, он шприцем добавляет трюфельное масло в буррату и оставляет ее на сутки. Страчателла приобретает трюфельный аромат. Подает он буррату с 4-мя видами томатов, базиликовым маслом и икрой из бальзамико (890р.). Must to taste!

Севиче из креветок Нанбан, подается с тартаром из корня сельдерея, тонким, почти кружевным фенхелем и икрой нерки (490 р.). Салат с Камчатским крабом, свежим огурцом, яблоком, листьями салата романо оттенен белым бальзамико с горчицей (690 р.). Баклажаны, Санг делает так же в собственном стиле. Он добавляет терпкое фейхоа, которое балансирует вкус сладкого соуса (470 р.). Гратен из морепродуктов со спайси соусом гостям выносят горящим в морской раковине (590 р.). Виртуозное знание Сангом французской кухни и 8 летний опыт работы в L'etranger чувствуется в  чавыче с базиликовым пюре, овощами и соусом из пармезана (870 р.). Палтус лаконичен, но оттенен классическим японским мисо соусом (790 р.). Нежнейшая нерка, сначала готовится в сувиде, а затем коптится на яблочных опилках и приобретает особенный аромат. Подается она с салатом из сельдерея и соусом из базилика (790 р.). Из десертов хотелось бы отметить карпаччо из ананаса, которое подается с сорбетом базилик-лайм и соусом из манго (490 р.). Примечательно, что сорбеты и мороженое Санг готовит самостоятельно, постоянно изобретая новые вкусы (1 шарик – 100 р.).

Интерьер ресторана создавал корейский архитектор Mr. Kim. Он сохранил старинные кирпичные своды цокольного этажа исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова», добавил в интерьер множество кованных индустриальных элементов, витражей ручной работы и интерьерного света. Легкие светлые арки вручную расписаны графичными рыбами, которые представлены в меню ресторана. В трех огромных аквариумах можно наблюдать за жизнью рыб, крабов и лангустинов, а заодно и убедиться в свежести подаваемых морепродуктов.